Постановление Главы Администрации Читинской области от 13.03.1998 N 199 "О мерах по УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ от ПОЖАРОВ на территорииобласти в 1998 Г."

Архив



Глава Администрации ЧИТИНСКОЙ области



Постановление

от 13 марта 1998 года N 199



О мерах по УСИЛЕНИЮ ОХРАНЫ ЛЕСОВ от ПОЖАРОВ

НА территорииобласти в 1998 Г.



Руководствуясь ст. 47, 52, 93, 94 Лесного Кодекса Российской Федерации и учитывая решение областной комиссии по чрезвычайным ситуациям от 26.02.98 г. N 4 "О ходе подготовки к пожароопасному сезону и мерах по усилению охраны лесов от пожаров на территории Читинской области в 1998 году", постановляю:

1. Руководителям предприятий, организаций, учреждений, проводящих в течение пожароопасного сезона работы в лесном фонде и имеющих объекты в лесах, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации "Об утверждении правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации" от 09.09.93 г. N 886 в срок до 1 апреля создать:

- пожарные дружины;

- резерв продуктов питания на каждого работника лесопожарной дружины сроком не менее чем на 5 дней;

- резерв горюче-смазочных материалов на 5 дней для работы механизмов и транспортных средств, привлекаемых в соответствии с оперативным планом на тушение лесных пожаров;

- резерв средств коллективной и индивидуальной защиты и средств первой медицинской помощи.

2. Запретить с 1 апреля 1998 года посещение лесов гражданами в течение всего пожароопасного периода. Проезд граждан к садово-огородным участкам по лесным дорогам разрешается при предъявлении документов, подтверждающих наличие у них данных участков.

3. Разрешить предприятиям и организациям производить работы в лесах при условии организации лесопожарных дружин и оформления соответствующих пропусков в лесхозах Читинского управления лесами.

4. Управлению внутренних дел Читинской области (Пудовкин А.С.) совместно с Читинским управлением лесами (Каргопольцев В.Н.) организовать исполнение пунктов 2 и 3 настоящего постановления.

5. Комитету по финансам (Аюшиев Б.В.) в срок до 1 мая 1998 г. оказать финансовую помощь из областного бюджета за счет средств фонда непредвиденных расходов Администрации области и фонда ликвидации последствий стихийных бедствий: Читинскому управлению лесами в сумме 3,0 млн. рублей и Читинской базе авиационной охраны лесов в сумме 1,0 млн. рублей для создания резерва продуктов питания, горюче-смазочных материалов, обеспечения работников лесопожарных команд лесхозов и базы авиационной охраны лесов средствами коллективной и индивидуальной защиты, противопожарным инвентарем, оборудованием, средствами индивидуальной медицинской помощи, радиосвязи и аренды воздушных судов, с возвратом выделенных средств до 1 декабря 1998 года.

6. Читинскому управлению лесами (Каргопольцев В.Н.), Читинскому управлению по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Трухин В.М.), Читинскому комитету по охране окружающей среды (Островский А.П.) регулярно готовить и представлять средствам массовой информации и пресс-центру областной Администрации материалы о пожарной обстановке в лесах области.

7. Редакции газеты "Забайкальский рабочий" (Смирнов В.П.), редакциям районных газет, Читинской гостелерадиокомпании (Дошлов А.В.) регулярно освещать вопросы бережного отношения к лесу, безусловного соблюдения "Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации".

8. Рекомендовать руководителям средств массовой информации подготовленные Читинским управлением лесами материалы по пропаганде сохранения лесов от пожаров публиковать на безвозмездной основе.

9. Продлить на 1998 год срок действия "Порядка привлечения граждан, противопожарной техники, транспорта и других средств лесхозов, лесопользователей, предприятий, организаций, имеющих объекты в лесу, для тушения лесных пожаров", утвержденного постановлением главы Администрации области от 15.04.97 г. N 338.

10. Персональную ответственность за исполнение мероприятий по привлечению рабочих лиц на дежурство, локализацию и тушение лесных пожаров возложить на руководителей предприятий, организаций и учреждений, имеющих объекты в лесах и проводящих работы в лесном фонде.

11. Управлению по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов (Иванов Н.К.) на период с 1 апреля до окончания пожароопасного периода запретить охоту в лесах области.

12. Топливо-энергетической Компании "Сибавиатек" (Сверлов А.А.) обеспечивать в первоочередном порядке заправку воздушных судов, привлекаемых на охрану лесов от пожаров.

13. Главам муниципальных образований совместно с органами лесного хозяйства разработать и утвердить планы проведения профилактических отжигов и определить исполнителей этих работ.

14. Читинскому управлению лесами в срок до 20 марта 1998 года представить на утверждение главы Администрации области план организационных мероприятий по борьбе с лесными пожарами на территории области и оперативные планы текущих противопожарных мероприятий на 1998 год.

15. Координацию работ по ограничению доступа в лес, выделению сил и средств на дежурство, локализацию и тушение лесных пожаров возложить в целом по области на заместителя главы Администрации области, председателя областной комиссии по чрезвычайным ситуациям В.В. Окунева, районах и городах - на глав муниципальных образований.



Глава Администрации

Читинской области

Р.ГЕНИАТУЛИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека






Навигация


Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru